Re: Suesstoffe
Geschrieben von ArtistsSpirit am 27. Juni 2006 23:09:
Als Antwort auf: Suesstoffe geschrieben von Berghof am 21. Juni 2006 21:21:
Hallo, namaste,
ja, leider ist das bei gekauften Produkten immer so eine Sache; entweder man kommt dabei mit raffiniertem Zucker in Kontakt oder mit den, von Dir beschriebenen, (künstlichen) Süßstoffen.
Wer bei seinen selbst hergestellten Gerichten süßen möchte, kann entweder Honig nehmen oder aber Stevia.
Stevia Rebaudiana ist zwar um ein vielfaches süßer als Industriezucker und zudem noch mit 0 (Null) Kalorien und erzeugt kein Karies, wie eben Zucker, aber man bekommt es in der EU kaum als Lebensmittel, denn dort gilt, wie bei anderen Sachen auch: "Für Tiere erlaubt und für Menschen verboten", soll heißen, man kann es nur importieren, wenn man es als Tierfutter bezieht...
spirituelle Grüße,
Ingo
>Info zu den angeblich schlankmachenden Suesstoffen wie z.B. Aspartam oder Phenylanalynquellen ( z. B. in manchen Joghurts, Pefferminzbonbons und Soft drinks) :
>Personen die an unter der Stoffwechselkrankheit Phenylketonurie (PKU) leiden, dürfen kein Aspartam aufnehmen, da sie die in Aspartam enthaltene Aminosäure Phenylalanin nicht abbauen können. Diese reichert sich an und es für die betroffenen Personen zu ernsten gesundheitlichen Beeinträchtigungen kommen.
>Generell besteht die Möglichkeit, dass der Körper auf den Verzehr von Süßstoff-Produkten mit einem gesteigerten Appetit reagiert. Anstelle der angestrebten Gewichtsverminderung kann bei regelmäßigem Süßstoff-Konsum Übergewicht die Folge sein.
>( "Fragen Sie Onkel Berghof" )